RSS

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью

17:12 14.05.2015
Пруды, Олимпийская деревня

Участники проекта "Активный гражданин" предложили оборудовать в парке на Мичуринском проспекте детские площадки и велосипедные дорожки.

В ходе голосования москвичи выбирали элементы спортивной инфраструктуры, которые должны быть установлены на территории парка. Большинство горожан выбрали детские площадки павильоны. Также востребованными оказались веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. Среди предложений были и такие интересные варианты, как веревочный городок, воркаут-зона и площадка для пинг-понга. А вот за волейбольную площадку проголосовало меньшинство: всего три тысячи из 58 тысяч участников опроса.

Парк, благоустройство которого завершится осенью текущего года, располагается на Мичуринском проспекте, в районе Олимпийской деревни. Озелененная территория появилась на его месте в канун московской Олимпиады 1980 года, одновременно с деревней, которую строили с 1978 по 1979 гг. для размещения участников Олимпийских игр. С момента создания в парке ни разу не проводились ремонт и работы по благоустройству. Многие из существующих дорожек были проложены вне маршрутов, которые в действительности удобны посетителям. В парке нет освещения, детских и спортивных площадок.

Олимпийскую деревню планируется обеспечить необходимой инфраструктурой современного городского пространства. На территории обустроят павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати