RSS

В столичных кадетских классах можно получить новые специальности

09:26 16.09.2019

Как сообщает официальный сайт Мэра Москвы, предпрофессиональные классы с тремя новыми направлениями обучения открылись в столичных кадетских классах.

В новом учебном году в кадетских классах появились три новых направления: военная логистика, военный перевод, а также защита прав потребителей и благополучия человека. Предпрофессиональные классы с этими профилями начали работать в 20 школах Москвы.

Получить кадетское образование могут ученики 7-11-х классов. Учащихся школ принимают в кадетские классы по результатам конкурса. При поступлении учитываются их успехи в учебе, физическое развитие и состояние здоровья.

В кадетских классах школьников готовят к государственной военной и гражданской службе. Такая предпрофессиональная подготовка очень востребована у детей и родителей. По их просьбам в этом году мы ввели новые профили обучения. Всего в кадетские классы на новые направления поступили около 420 детей. Почти половина из них решили освоить основы профессии военного переводчика, около 100 ребят - логиста. Направление защиты прав и благополучия человека выбрали порядка 120 школьников.

На сегодняшний день кадеты проходят предпрофессиональную подготовку по 12 профилям, у каждого из которых своя программа. В Москве кадетские классы открыты в 231 школе, в них обучаются 20 тыс. ребят.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати