RSS

Бутовчане могут получить психологическую помощь, не выезжая за пределы района

14:44 07.08.2019

психологическая помощьВ Южном Бутове работает один из трех окружных филиалов Московской службы психологической помощи населению. По словам руководителя филиала «Юго-Западный» Светланы Успенской, наиболее частые клиенты психологов – женщины.

Психологи и психотерапевты принимают клиентов на безвозмездной основе (до пяти приемов в год, семинары же и лекции – в неограниченном количестве), при условии соблюдения полной конфиденциальности. За помощью к специалисту может обратиться любой москвич. А в случае обращения супружеской пары достаточно будет наличия московской регистрации у одного из супругов.

Половина всех обращений, по словам С. Успенской, связана с проблемами в семье: супружеские конфликты, измены, развод или болезнь супругов. Особый пласт проблем – психосоматика (неврозы, стрессы, нарушение пищевого поведения). Служба не работает с пациентами, страдающими алкогольной и наркотической зависимостью, но готова оказать поддержку их родственникам. Вместе с Департаментом труда и соцзащиты населения Московская служба психологической помощи участвует во многих городских социальных программах, ведет большую просветительскую работу. Во всех ее подразделениях (в ЮЗАО, помимо филиала «Юго-Западный», работают еще два отделения - в Ломоносовском и Академическом районах) проходят семинары на темы: как правильно принимать решения, противостоять манипуляциям, поддержать больного, справляться с трудностями в семейных отношениях.

Психологическую помощь жители ЮЗАО могут получить по следующим адресам:

- ул. Изюмская, д. 46, тел.: +7 (499) 743-51-90 (филиал «Юго-Западный»);

- ул. Гарибальди, д. 6, тел.: +7 (499) 134-81-91 (участковый отдел «Ломоносовский»);

- ул. Б. Черемушкинская, д.6, стр.2, тел.: +7 (499) 126-63-60 (уч. отдел «Академический»).

А также в экстренных случаях можно позвонить по телефону неотложной психологической помощи - 051.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати