RSS

В бутовском реабилитационном центре прошли пожарные учения

13:16 06.08.2019

ученияУчения по тушению пожаров и организации проведения аварийно-спасательных работ в местах массового пребывания людей были организованы сотрудниками МЧС в центре реабилитации инвалидов «Бутово» на улице Поляны, 42.

Реабилитационный центр включен в перечень организаций, расположенных в районе выезда 123 пожарно-спасательной части (ПСЧ) Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве, куда при поступлении вызова пожарные и спецтехника направляются по повышенному номеру пожара.

Во время учений, согласно сценарию, в одном из помещений на втором этаже центра произошло возгорание, причиной которого стало короткое замыкание в светильнике. При первом же появлении дыма срабатывает дымовой пожарный извещатель, который подает сигнал на приемную станцию пожарной сигнализации, расположенную на посту охраны. Пожар стремительно развивается и сопровождается выделением большого количества продуктов горения, которые распространяются по системе вентиляции. Ситуация осложняется наличием большого количества людей в здании, а также, как следует из доклада сотрудников охраны прибывшим пожарным, на втором этаже остались люди, которых невозможно эвакуировать своими силами из-за задымления.

Прибывший на вызов расчет сработал профессионально: под руководством оперативного дежурного Максима Алексеенко была проведена разведка, все сотрудники и пациенты обнаружены и спасены, пожар потушен. А организаторы и участники учений получили в подарок от маленьких обитателей центра замечательные рисунки.

По мнению специалистов, подобные мероприятия, проводимые регулярно, дают возможность пожарным повысить свою профессиональную квалификацию, отточить схему действий в случае реальной опасности и заодно провести проверку технического состояния оборудования и инвентаря.

Фото предоставлено 2 РОНПР Управления по ЮЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати