RSS

Перехватывающие парковки обустроят радом со станциями МЦД

15:36 30.07.2019

Более 30 перехватывающих парковок обустроят рядом со станциями первых двух Московских центральных диаметров (МЦД-1 «Одинцово - Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск») в столице. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

На перехватывающих парковках можно будет одновременно оставить более 4,6 тысячи автомобилей. Их создадут в рамках комплексного благоустройства прилегающих к будущим станциям МЦД территорий.

«Это как уже существующие парковки, которые будут отремонтированы и благоустроены, так и новые, которые появятся специально к запуску МЦД. Кроме того, будут оборудованы специальные стоянки для такси, а также отстойно-разворотные площадки рядом со станциями Бескудниково и Бутово», – сказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

По словам начальника управления развития рельсовых видов транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрея Акимова, пассажиры диаметров смогут без труда оставить автомобили рядом со станциями МЦД. Ожидается, что это мотивирует пересесть на диаметральные маршруты часть автомобилистов.

Первые диаметры планируется запустить в ноябре текущего года. Протяженность МЦД-1 Одинцово - Лобня и МЦД-2 Нахабино - Подольск составит 132 километра. На них разместятся 66 станций.

Парковки у станций МЦД-1 обустроят возле остановок «Кунцево», «Фили», «Тимирязевская», «Дегунино», «Бескудниково», «Лианозово», «Марк» и других. На МЦД-2 парковки разместятся около станций «Волоколамская», «Трикотажная», «Гражданская», «Калитники», «Люблино», «Депо», «Перерва», «Москворечье», «Бутово» и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати