RSS

Ночные маршруты пользуются популярностью у москвичей

09:24 29.07.2019

Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, более 700 тыс. пассажиров воспользовались ночными маршрутами автобусов и трамваев в Москве с начала 2019 г.

Каждую ночь транспортом пользуются около 4 тыс. человек. Такой транспорт - доступный и экономный способ добраться домой в темное время суток. Автобусы обеспечивают круглосуточную связь между центром и удаленными районами Москвы. Часть направлений проходит через транспортный узел у метро «Китай-город», где пассажиры могут сделать пересадку. Интервалы движения составляют от 15 до 30 минут. Стоимость проезда на ночных автобусах и трамваях такая же, как и днем.

М. Ликсутов также отметил, что при организации новых маршрутов власти столицы опираются на данные по пассажиропотоку и востребованности тех или иных направлений.

С 1 сентября будет усилен контроль за безопасностью и оплатой проезда на этих маршрутах. Будет больше контролеров, все они работают с регистраторами, поэтому можно будет выявить спорные моменты, если они возникнут.

В 2018 г. в столице появилось несколько новых ночных маршрутов. В июле на круглосуточный режим работы перешли автобусы М10. Этот маршрут соединяет центр города с его северной частью. Автобусы курсируют от ул. Лобненская до станции метро «Китай-город». Кроме того, в августе по решению мэра Москвы до аэропорта Внуково запустили ночной автобус Н11.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати