RSS

В Московском зоопарке родились восточносибирские рысята

09:45 21.06.2019

Как сообщается на официальной странице зоопарке в Facebook, в семье восточносибирских рысей Гайки и Чипа в Московском зоопарке родились двое рысят.

20 мая у пары рысей родилось два детеныша. Это третий помет для десятилетних Гайки и Чипа. Впервые они обзавелись потомством в 2017 г. Сейчас малышам всего лишь месяц, и все свое время они проводят рядом с матерью. Вес малышей приблизительно равен 500 гр., уточнить его, а также осмотреть рысят можно будет только через пару месяцев в рамках ветеринарного осмотра.

Пока что рысиха Гайка не подпускает к детенышам посторонних. Она регулярно переносит котят из одного укрытия в другое - в природе рыси и другие кошачьи делают это, чтобы сбить с толку хищников, которые могут найти детенышей по запаху. Другие члены кошачьей семьи проявляют к новорожденным большое любопытство. Первые недели самка настороженно относилась к этому, но сейчас стала позволять своим старшим детенышам подходить к котятам, обнюхивать их. Совсем скоро она начнет оставлять новорожденных на попечение старших братьев и сестер, как это было в прошлом году.

Неделю назад у них открылись глаза, и они начали активно ползать по самке. Рысята будут питаться молоком матери до 3-3,5 месяцев. Затем специалисты зоопарка будут постепенно переводить их на взрослый рацион. С начала в меню детенышей появятся небольшие кормовые грызуны, рубленое говяжье сердце, печень, птица, яйца, а также специальные минеральные добавки, необходимые животным для полноценного и здорового развития. Увидеть новорожденных рысят и понаблюдать за их взрослыми сородичами можно в «Кошачьем ряду», расположенном на старой территории Московского зоопарка.

Фото взято:

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20190621/5076672.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати