RSS

В Московском зоопарке появились на свет детёныши дагестанских туров и винторогие козлята

09:48 31.05.2019

Четыре винторогих козленка и 10 детенышей дагестанских туров родились в Московском зоопарке. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

Первый детеныш родился 13 мая, сейчас в общей сложности родились 10 туров и четыре козленка. Однако, скорее всего, еще несколько самок обзаведутся детенышами в течение лета.

Винторогие козлы, или мархуры, занесены в Международную Красную книгу в категории «исчезающие».

В дикой природе они сохранились только в труднодоступных высокогорных районах Индии, Восточного Пакистана, Афганистана, Туркменистана и Узбекистана. В настоящий момент на «Турьей горке» можно увидеть группу из 25 особей, во главе которой стоит доминантный самец. Именно он, является отцом всех детенышей. Сейчас маленькие козлята всюду следуют за своими матерями и питаются исключительно молоком. Однако совсем скоро они начнут пробовать взрослую пищу, и к трем месяцам будут кормиться самостоятельно. Основу рациона винторогих козлов составляет сено, трава, ивовые ветки и специализированные комбикорма.

У соседствующих с мархурами дагестанских туров этой весной традиционный «детский сад». Десять детенышей уже активно исследуют каменистые уступы «Турьей горки». Уже через несколько часов после появления на свет маленькие туры уверенно держатся на ногах и могут следовать за своей матерью. Это связано с тем, что только так детеныши могут избежать опасности со стороны хищников. Более того, в первые полгода жизни благодаря небольшому весу маленькие туры могут легко взбираться на те вершины, куда некоторые взрослые особи не отваживаются.

Фото взято: http://wildfrontier.ru/wp-content/uploads/2015/09/Marhur1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати