RSS

Скульптуры «Дома у Калужской заставы» ждёт реставрация

15:19 05.12.2017
дом у кал.заст..jpg

Скульптуры «Дома у Калужской заставы» отреставрирует подрядчик, одержавший победу в конкурсе на выполнение производственных работ по сохранению объекта культурного наследия скульптурных композиций жилого дома на площади Гагарина/на Ленинском проспекте. Об этом сообщает Портал Поставщиков Москвы, оператором которого является Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Будущему подрядчику предстоит выполнить ремонтно-реставрационные работы 16 архитектурно-художественных элементов жилого здания, называемого «Дом у Калужской заставы». 16 скульптур расположены по краям башни дома и олицетворяют победу советского народа в Великой Отечественной войне.

Проект восстановления включает реставрацию 10 статуй людей, воссоздание 6 статуй с устройством каркаса. В рамках реставрации памятники промывка, механическая и химическая очистки от загрязнений и другие виды работ.

По условиям контракта, все работы необходимо выполнить в срок не более 420 календарных дней.

Участник должен иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия на весь период выполнения работ.

Скульптурная группа с балюстрадами на жилом доме № 30 является выявленным объектом культурного наследия. Комплекс жилых домов построен в 1945 году. Архитекторы - И.И.Фомин, Е.А.Левинсон, А.Е.Аркин, скульптор - А.Е.Громов и находится по адресу: Ленинский пр., д. 30.

Заказчиком выступает Государственное казенное учреждение города Москвы «Мосреставрация»

Начальная цена контракта составляет 31, 6 млн рублей.

Прием заявок для участия в конкурсе продлится до 13 декабря 2017 года.

Фото взято: http://temnyjles.narod.ru/Litpodm/Solg03.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати