RSS

Более 10 тысяч деревьев и 42,1 тысяч кустарников высадят в Бирюлевском дендропарке в 2018 году

10:50 04.12.2017
Парк.jpgПочти 100 видов редких растений появятся в Бирюлевском дендропарке в 2018 году. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Весной 2018 года стартует новый этап комплексного благоустройства Бирюлевского дендропарка. Там высадят экзотические кустарники, в том числе абелию корейскую, керрию японскую, кирказон маньчжурский, шефердию серебристую и экзохорду Альберта. Уникальные для средней полосы России растения можно будет увидеть по всей территории дендропарка. Высадят здесь и распространенные в наших широтах сирень, иргу и чубушник, - говорится в сообщении.

В ходе работ по благоустройству коллекция дендропарка увеличится на 95 видов редких растений, и всего их станет 300. В общей сложности в 2018 г. на территории парка будет высажено 10 тысяч 195 деревьев и 42 тысяч 100 кустарников. Посадки будут проходить поздней осенью и ранней весной, пока деревья еще не распустились и их корневая система находится в покое. На центральных аллеях планируется установить таблички с названием и кратким описанием растений.

Благоустройство Бирюлевского дендропарка началось в 2016 г. За это время были высажены сосны и плакучие ивы. Кроме того, в восточной части парка завершено благоустройство пяти Бирюлевских прудов - Центрального, Верхнего, Нижнего, Круглого и Шоколадки. В 2016 году была произведена очистка водоёмов. В 2019 году на территории парка планируется создать новую дорожную сеть с навигацией и освещением. Также там появятся детские и спортивные площадки с безопасным уличным покрытием. По всему парку установят лавочки, урны, указатели, таблички, информационные щиты в едином стиле.

Фото взято: https://cdn4.img.ria.ru/images/149739/01/1497390154.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати