RSS

Названы причины высокой популярности Москвы в Instagram

15:55 01.12.2017
Москва.jpg

Меры, предпринимаемые сейчас московскими властями, положительно сказываются на туристическом потоке в Москву, заявил президент Союза туристических агентств, заместитель директора ассоциации «Турпомощь» Сергей Голов, комментируя результаты рейтинга социальной сети Instagram.

Он отметил, что российская столица, безусловно, похорошела, в городе появилось больше пешеходных зон, улучшилось транспортное сообщение.

Еще одним фактором, который позволил Москве войти в тройку лидеров рейтинга самых популярных городов, является продуманный событийный календарь. Голов отметил, что в российской столице проводится очень много интересных мероприятий.

Такую оценку эксперта подтверждает и заявление заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы Натальи Сергуниной, отметившей, в частности, что повышению туристической привлекательности и укреплению позиций Москвы в международных рейтингах способствовало благоустройство общественных пространств и их трансформация в центры культурной жизни города благодаря проведению крупных уличных мероприятий. При этом, власти Москвы ожидают дальнейшего увеличения турпотока в столицу по итогам года до 21 миллиона человек.

"Мы ожидаем, что по итогам 2017 года Москву посетят более 21 миллиона туристов, в том числе 4,5 миллиона иностранцев. Для сравнения, в 2016-м в столице побывали 19 миллионов путешественников. В целом с 2010 года турпоток вырос на 65 процентов <…> Пики загрузки гостиниц приходятся на время проведения крупных городских мероприятий. Например, во время фестиваля «Путешествие в Рождество» 2016-2017 годов максимальный недельный показатель загрузки гостиниц по сравнению аналогичным периодом прошлого года вырос на 11,3 процентных пункта – до 72,1%, а у фестиваля «Московская весна» отмечен рост на 12 процентных пунктов – до 74%», – сообщила вице-мэр.

Мы ожидаем, что по итогам 2017 года Москву посетят более 21 миллиона туристов, в том числе 4,5 миллиона иностранцев. Для сравнения, в 2016-м в столице побывали 19 миллионов путешественников. В целом с 2010 года поток туристов вырос на 65 процентов <…> Пики загрузки гостиниц столицы приходятся на время проведения крупных городских мероприятий. Например, во время фестиваля «Путешествие в Рождество» 2016-2017 годов максимальный недельный показатель загрузки гостиниц по сравнению аналогичным периодом прошлого года вырос на 11,3 процентных пункта – до 72,1 процента, а у фестиваля «Московская весна» отмечен рост на 12 процентных пунктов – до 74 процентов», – сообщила вице-мэр.

«В среднем каждый москвич посетил фестивальные площадки в 2017 году четыре раза. После благоустройства общественные пространства стали комфортной и дружелюбной средой для семейного отдыха: каждый может найти занятие по душе: посмотреть театральные постановки, принять участие в творческом или кулинарном мастер-классе, в спортивных играх, послушать живой концерт под открытым небом», – добавила Наталья Сергунина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати