RSS

Социальным работникам района Южное Бутово объяснили основные задачи Гражданской обороны

12:30 01.11.2017

ГО

На минувшей неделе специалисты Управления МЧС по ЮЗАО встретились с руководителями и персоналом Отдела социальной защиты населения по району Южное Бутово. Офицеры рассказали слушателям, что такое Гражданская оборона и какие мероприятия предусматриваются в рамках данной системы по защите населения, материальных и культурных ценностей в случае войны.

Социальным работникам объяснили, как происходит обучение москвичей правилам поведения при возникновении военных действий, и какие существуют методы оповещения граждан о подобных чрезвычайных ситуациях. Было наглядно показано, как и куда происходит эвакуация населения и материальных ценностей. Всем пострадавшим и потерявшим жилище в случае возникновения военных конфликтов гарантированно будет оказана медицинская помощь и предоставлено жилье по отработанной схеме. Сотрудники министерства обеспечат порядок и безопасность граждан в пострадавших районах, оперативное восстановление работы коммунальных служб.

Данная встреча состоялась в рамках месячника Гражданской обороны, который проводился в октябре в ознаменование 85-летия создания МЧС. Такие беседы, лекции и практические тренировки проводятся для того, чтобы усовершенствовать знания и навыки людей в разнообразных вопросах, касающихся ликвидации техногенных и природных катастроф, к возникновению которых должен быть готов каждый. Эта практика крайне необходима для воспитания ответственности за общественную и личную безопасность, для формирования умения оказывать помощь в сложной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати