RSS

В 2019 году новая скоростная магистраль придет в Южное Бутово

14:48 16.10.2017
Дорога
Как сообщает сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru», до конца года столичные власти предполагают начать строительство второго этапа магистрали Солнцево – Бутово – Видное. Начальной его точкой станет Калужское шоссе, а конечной – улица Поляны в районе Южное Бутово. Открыть движение по участку трассы намечено в 2019 году. Финансировать работы будут за счет городского бюджета.

« В 2018 году мы закончим участок от Калужского шоссе до Киевского. Этот этап — первый, который находится уже на завершающей стадии. Мы продлеваем дорогу и одновременно строим метро в створе дороги от Саларьево. Впервые нам удалось объединить технологически два масштабных проекта – сооружение полноценной магистрали и линии наземного метро. При этом есть участки, где ветка подземки пройдет в полутоннеле. В 2018 году мы планируем привести метро в Коммунарку. И у нас все вроде бы получается, если не будет непредвиденных обстоятельств. Второй этап магистрали — от Коммунарки, от административно-делового центра до улицы Поляны в Бутово», - рассказал заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Магистраль от Калужского шоссе до улицы Поляны имеет длину около девяти километров. Ее разобьют на три участка. Первый трехкилометровый отрезок проложат от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово». Далее дорога пройдет до улицы Александры Монаховой. И наконец, на третьем этапе трасса дойдет Южного Бутова и закончится в створе улицы Поляны, на самой границе ЮЗАО.

Третий этап магистрали Солнцево – Бутово – Видное протянется по всему районам Южное и Северное Бутово вплоть до до Варшавского шоссе. Протяженность отрезка составит 5,5 км. Предполагается возвести четыре эстакады, автомобильный путепровод через Курское направление МЖД, а также один тоннель. Строительство также будет поделено на несколько этапов.

Работы на первом отрезке стартуют вдоль улицы Поляны и далее между коммунальной зоной «Гавриково» вплоть до пересечения со Скобелевской улицей. На пересечении магистрали с улицами Бартеневской и Веневской предполагается строительство транспортной развязки. Кроме того, еще две эстакады появятся на пересечении улиц Поляны и Скобелевской, а также на пересечении улицы Скобелевской с Проектируемым проездом № 552.

От Скобелевской трасса разделится на два направления. Первое из них пойдет по улице Поляны вдоль района Северное Бутово с выходом вплоть до ТПУ «Лесопарковая», а второе − по Проектируемому проезду № 552 до пересечения с Курским направлением Московской железной дороги.

Здесь трасса разделится снова. Одна магистраль пойдет через линию МЖД до Варшавского шоссе, а вторую дорогу проложат вдоль Курского направления с выходом на транспортную развязку Варшавского шоссе с улицами Новобутовской и Грина.

В створе Расторгуевского шоссе строительство магистрали Солнцево − Бутово − Видное должны подхватить дорожники Московской области. Однако, в какие сроки будет построен этот участок дороги, пока неясно.

В итоге новая магистраль станет полноценным дублером МКАД, обеспечит поперечную связь между районами Новой Москвы и территорией ЮЗАО.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати