RSS

Современный ландшафтный парк откроется через год в Южном Бутове

17:39 27.09.2017

Южное Бутово

Как пишет газета «Москва За Калужской заставой», Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в районе Южное Бутово предполагается серьезная реконструкция пространства, сравнимого по площади с половиной Парка Горького. Проект новой парковой зоны обсуждался в течение полутора лет как с депутатами, так и с простыми москвичами.

«В этом году запланированы основные инженерные и подготовительные работы, а в следующем году, до 1 августа, постараемся полностью все участки этого парка закончить. Я надеюсь, что вы будете довольны», - сказал Сергей Собянин, обращаясь к бутовчанам.

Проект благоустройства предполагает создание качественной инфраструктуры. Отдыхать здесь смогут не только бутовчане, но и жители прилегающих районов Новой Москвы.

В рекреационном пространстве обустроят детские и спортивные площадки и пикниковые точки, а также шесть летних эстрад. Появятся полсотни парковых павильонов, удобные пешеходные и велодорожки и деревянные настилы для отдыха. Установят 10 точек бесплатного доступа Wi-Fi. Отдельно организуют зоны отдыха у воды. В планах - ремонт дамб и пешеходных мостов.

«Может быть, еще не все обсудили, есть какие-то нюансы. Тем не менее, концепция есть, она предполагает спокойные тихие территории: для занятия спортом, для детей, хорошее освещение, безопасность, качественные дорожки, возможность проведения культурных программ», - отметил Сергей Собянин.

Мэр предложил местным жителям наблюдать за работами в парке и вносить замечания.

Отметим, половина парка будет готова в текущем году, а вторая половина - позднее. Определены и границы зоны отдыха:

- с севера вдоль границы парка проходят проектируемый проезд № 653, улица Кадырова, Бунинская аллея, улица Адмирала Руднева, улица Горчакова;

- с востока - аллея Витте, бульвар Ушакова, проектируемый проезд № 6131;

- с юга - улицы Остафьевская и Южнобутовская;

- с запада - улица Академика Портнягина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати