RSS

Две стартовые площадки в Южном Бутове попали в первую «волну» реновации

17:38 26.09.2017

Реновация

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин, Адресный перечень стартовых площадок для строительства домов по программе реновации был сегодня утвержден на заседании Президиума Правительства Москвы. Он включает 210 участков, которые расположены во всех административных округах города. Три из них определены в районе Южное Бутово.

«По предварительным подсчетам, на стартовых площадках будет построено около 3,4 миллиона квадратных метров жилья. В стартовые дома переедут более 119 тысяч жителей из 568 домов, включенных в Программу реновации. Это около 47 тысяч квартир. Все участники Программы получат новое жилье в том же районе», - заявил Сергей Лёвкин.

Строительство стартовых домов и переселение в них москвичей пройдет в две «волны». В первую включено 59 площадок, которые расположены в 9 округах.

В районе Южное Бутово в первую «волну» попадают сразу две площадки для переселения - это квартал 1, корпус 13 и квартал 2, корпус 24.

«Строительство домов на этих площадках позволит переселить 36 тысяч жителей из 14 тысяч квартир в 158 домах. Уже построены и введены в эксплуатацию дома на 12 из 59 стартовых площадок. Сейчас квартиры в них приводятся в соответствие со стандартом реновации. Переселение в них начнется уже в этом году, а закончить планируем в 2019-м», - пояснил руководитель ведомства.

Ко второй «волне» реновации отнесена 151 стартовая площадка. В их числе и один объект в Южном Бутове - улица Краснолиманская, владение 27.

В построенное во вторую «волну» жилье поселят 83 тысячи горожан сразу из 410 домов. Процесс этот займет несколько лет - с 2020 по 2023 годы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати