RSS

Программа «Моя улица» придет в Южное Бутово в следующем году

15:21 21.09.2017
Моя улица
Как сообщает сетевое издание m24.ru, в следующем году программа «Моя улица» выйдет за пределы Садового кольца и придет в спальные районы, в том числе и в Южное Бутово. Точный список улиц будет определен в конце сентября – начале октября. Такую информацию предоставил журналистам глава Департамента капитального ремонта Алексей Елисеев.

«Благоустройство будет распространяться на так называемые субцентры Москвы, более отдаленные районы, чтобы создать там комфортные условия для проживания горожан. В этом году начали благоустраивать парк в Южном Бутове, закончим его в следующем году. Также преобразятся парковые зоны в Марьино и Братеево, будем развивать Зеленоград», – рассказал Алексей Елисеев.

Первый этап благоустройства рекреационных зон в Южном Бутове площадью свыше 90 гектаров запланирован на 2017 год. В 2018 году благоустроят еще 50 гектар. Отремонтируют и площадки рядом со станциями метро «Бунинская аллея» и «Улица Горчакова». Обновление ждет территории Черневского, Нижнего и Верхнего Черневских, а также Верхнего, Среднего и Нижнего Гавриковских прудов. Спустя короткое время жители не узнают и русло реки Корюшки.

Программа «Моя улица» в 2017 году стала одной из самых масштабных за последнее время. «Провели благоустройство на 118 улицах и площадях общей протяженностью 65 километров и площадью более 260 гектар. Мы сделали Бульварное и Садовое кольцо, прилегающие к нему улицы. Отремонтировали вылетные магистрали - Тверскую, Большую Лубянку, Сретенку, Каретный Ряд, Петровку и Пречистенку, Пречистенскую площадь», – отметил глава департамента капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати