RSS

Факт жестокого обращения с ребенком-инвалидом в Южном Бутове не подтвердился

15:52 20.09.2017

ЦССВ

Директор Центра содействия семейному воспитанию «Южное Бутово» Елена Голованова опровергла информацию о жестоком обращении с ребенком-инвалидом. Об этом она заявила в интервью Агентству городских новостей «Москва».

«Ребенок к нам поступил в апреле. Он страдает глубокой умственной отсталостью, сопровождаемой поведенческими нарушениями и аутоагрессией - это когда агрессия направлена против самого себя. 18 сентября мы обратились в травмпункт с в связи с тем, что у ребенка на лице был отек, но он пришел из дома в посттравматическом состоянии. Ребенок сам себя царапает, бьется обо все поверхности, не разговаривает и не понимает обращенную к нему речь. Мы с мамой решили подстраховаться, сделать рентгеновский снимок, он ничего не показал, но все-таки было принято решение направить его в Морозовскую больницу для томографии. Там ему сделали обследование и отправили домой», - сказала руководитель Центра.

Елена Голованова пояснила, что сейчас мальчик чувствует себя нормально и находится дома. «Мы с мамой буквально только что разговаривали. Она утверждает, что он отлично себя чувствует, никаких серьезных повреждений нет и настроение у ребенка хорошее. С понедельника родители приводят мальчика на пятидневку, как и раньше. То есть все хорошо, никаких жалоб со стороны мамы нет, это рядовая ситуация», - пояснила директор социального учреждения.

Однако внутреннее расследование в Центре будет проведено в любом случае. «Мы все равно будем все отсматривать, мы должны выявить причины произошедшего и исключить подобное в дальнейшем», - добавила Елена Голованова.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству городских новостей «Москва», что сотрудники МВД проводят проверку по факту госпитализации с травмами воспитанника столичного интерната для детей-инвалидов. По словам собеседника агентства, 11-летнего мальчика доставили в Морозовскую детскую клиническую больницу с признаками сотрясения головного мозга. При этом ребенок сам заявил, что ним жестоко обращаются в интернате.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати