RSS

В Южном Бутове завершается строительство четырех церквей по программе «200 храмов»

19:05 18.09.2017

Храмы

Как сообщает интернет-версия газеты «Московская перспектива», в настоящее время создается декор храма Святителя Стефана Пермского, который должен соответствовать его внешнему облику. 16 сентября депутат Госдумы РФ, советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Ресин посетил данный объект, находящийся в Южном Бутове.

«Благоукрашение – долгий процесс. Однако то, что уже сделано, предполагает, что храм получится изнутри очень красивым», – отметил Владимир Ресин.

Пятиглавая церковь вместит до полутысячи прихожан. Она выполнена в строгих формах, с минимумом декоративных деталей. Ее стены окрашены снаружи в белый цвет. кровля имеет характерный для Москвы XVII–XIX веков зеленый оттенок. Луковичные купола позолочены.

«Храм строится на века, и нужно сделать его таким, чтобы люди и через сто лет любовались плодами труда ушедших зодчих», – подчеркнул куратор программы.

В первую очередь необходимо установить постоянный иконостас, поскольку в скором времени предстоит освящение храмового комплекса, подчеркнул Владимир Ресин.

Двухэтажный дом причта уже действует. Здесь функционируют воскресная школа, многочисленные кружки и секции, а также трапезная. Наружная отделка храма завершена.

«Сегодня мы восполняем то духовное наследие, которое было утрачено в предыдущие десятилетия, и остановить этот процесс невозможно. Жители Южного Бутова заинтересованы в строительстве храмов на территории округа. Каждый новый они встречают с благодарностью и теплотой», – рассказал настоятель храма протоиерей Владимир Ковтуненко.

На финишной прямой находятся и работы на храме в честь праведного воина Федора Ушакова. В середине октября здесь намечены мероприятия, приуроченные к 200-летию со дня представления великого адмирала. К этой дате подготовят стены храма под роспись, смонтируют иконостас и завершат фасадные работы.

«Строители выполняют взятые на себя обязательства. Этот храмовый комплекс хоть и довольно внушительных размеров, но возводится хорошими темпами. До конца года все строительные и отделочные работы будут полностью завершены, а в начале будущего пройдет освящение святыни», – сказал Владимир Ресин.

Значимой частью комплекса является приходской дом. Его можно считать лучшим в программе по строительству храмов.

Префект ЮЗАО Олег Волков выразил уверенность, что к зиме территорию святыни полностью благоустроят.

По итогам совещания Владимир Ресин подвел итог: «Здесь, на юго-западе столицы, строительство началось раньше, чем в других префектурах. Собственно, и сегодня округ в какой-то мере задает тон всей реализации программы. Все намеченные планы выполняются. Под строительство храмов подобраны 24 участка, четыре храмовых комплекса уже введены в эксплуатацию, четыре храма в активной стадии строительства и будут в целом завершены к концу года, еще по трем адресам работы только начинают разворачиваться».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати