RSS

Южная рокада станет главной дорожной стройкой Москвы ближайших лет

14:52 10.09.2017

В Москве открылась эстакада прямого хода на Варшавском шоссе, которая соединила Балаклавский и Пролетарский проспекты. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время запуска автомобильного движения на новом объекте строящейся Южной рокады.

Южная рокада

«На Западе и Юге Москвы реализуется крупный проект по сооружению Южной рокады. Современная трасса длиной 40 километров пройдет от Рублевского шоссе и вплоть до Капотни. Половина работы уже сделана. Реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, а также Балаклавский проспект. И теперь Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода. С одной стороны, мы обеспечили комфортный заезд транспорта с Балаклавского проспекта на Варшавское шоссе. С другой — существенно улучшится движение по самой Варшавке. Я надеюсь, что автолюбители почувствуют все изменения уже в этот в понедельник, в первый рабочий день недели», - сказал Сергей Собянин.

Серьезный дорожный объект был построен всего за два года. Эстакада прямого хода длиной 845 метров имеет три полосы движения в каждую сторону. Ее появление сделает транзитное движение по Варшавскому шоссе полностью бессветофорным. Съезды на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады будут организованы по дублерам и под самой эстакадой.

Возведение эстакады на Варшавском шоссе велось в рамках сооружения второго отрезка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. Уже выполнено три четверти от общего объема строительных работ, а их окончание запланировано на III квартал 2018 года.

Напомним, Южная рокада является одной из трех новых городских магистралей наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. По словам Сергея Собянина, строительство участков Южной рокады на Юге и Юго-Востоке столицы станет важнейшей дорожной стройкой Москвы ближайших лет.

Трасса соединит между собой МКАД, Кутузовский и Мичуринский проспекты, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, а также Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу. Тем самым Южная рокада обеспечит диагональную связь между Западом, Югом и Юго-Востоком города. В результате снизится транспортная нагрузка центр столицы, ТТК, Московскую кольцевую автомобильную дорогу и вылетные магистрали.

В рамках строительства Южной рокады предполагается провести реконструкцию юго-восточного участка МКАД, включая развязки с улицей Верхние Поля, районом Капотня и Бесединским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати