RSS

Массовая гибель уток зафиксирована на прудах в Южном Бутове

16:19 08.09.2017

Экология

Как сообщает на своей странице в социальной сети Центр правовой зоозащиты, в эту организацию стали поступать обращения от жителей района Южное Бутово. В них, в частности, говорится, что берега Нижнего Гавриловского пруда поблизости от станции метро «Бульвар Адмирала Ушакова» усеяны мертвыми утками.

Специалисты-экологи действительно обнаружили девять мертвых птиц, главным образом уток крякв. Все они лежали в воде у самого берега. Животные погибли в самом начале сентября или даже конце августа, и поэтому установить причину их смерти сейчас уже невозможно. Более того, исследование каждой погибшей пернатой особи чрезвычайно дорогое удовольствие. Средняя цена экспертизы составит не менее 15 тысяч рублей за одну птицу.

Напомним, что ровно год назад в Тимирязевском парке также произошла массовая гибель уток. Тогда Центр правовой зоозащиты провел их токсикологическую экспертизу, в результате которой выяснилось, что погибшие животные отравлены ядом изониазидом. Изониазид — токсичное противотуберкулезное средство. Его также используют для травли собак догхантеры.

Рыба в Нижнем Гавриловском пруду не погибла, а значит вода в нем чистая. Пока трудно сказать, что послужило причиной гибели птиц в Южном Бутове. По сообщению местных жителей, уток здесь кормят в чрезмерно больших количествах, что на самом деле водоплавающим птицам приносит только вред.
Также известны случаи, когда уток травят для дальнейшего использования в пищу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати