RSS

Подготовка проекта уникального парка между ТиНАО и районом Южное Бутово займет до полугода

11:53 05.09.2017

Архитектурные бюро

Крупная рекреационная зона с велодорожками, спортплощадками, скверами и кафе появится в Новой Москве в ближайшие три года. Она свяжет между собой поселок Коммунарка и район Южное Бутово. Информация об этом размещена официальном портале столичного Стройкомплекса.

«Так как собственная площадь комплексного благоустройства занимает более 100 гектаров, длительность реализации проекта может составлять от полутора лет и более. Кроме этого, около полугода может уйти на проведение конкурсных процедур на выбор архитектурной компании, которая будет готовить концепцию проекта», - сообщили в пресс-службе компании - застройщика.

Конкурса по выбору архитектурного бюро пока не проводилось. В нем имеют право принять участие как отечественные, так и зарубежные организации. Объем инвестиций в проект до настоящего момента тоже не утвержден.

Победителю предстоит нелегкая задача не только разработать концепцию, но и коммерческое насыщение рекреационного пространства.

«Мы ведем речь о двух типах бюджетов. Первый - непосредственно на работы по созданию общественных пространств, второй - предварительная экономика, чтобы общественное пространство могло быть экономически выгодным с учетом содержания круглый год. Например, футбольное поле сможет зимой превращаться в хоккейное поле или каток, пространство для йоги - использоваться детским творческим центром для занятий живописью и в том числе сдаваться кафе для проведения мероприятий», - отметили в пресс-службе компании-застройщика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати