RSS

Улица Эльдара Рязанова появится в ЮЗАО

17:13 01.09.2017

Рязанов

По информации «Интерфакса», улицу в Обручевском районе на Юго-Западе столицы планируют назвать именем известного советского и российского режиссера Эльдара Рязанова. Ему в этом году исполнилось бы 90 лет.

Такое решение было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством Леонида Печатникова. Ранее предложение увековечить память великого мастера кино поддержали Президент Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин.

Улицей Эльдара Рязанова станет Проектируемый проезд №6021, расположенный между улицами Обручева и Новаторов. Недалеко расположен и киноклуб-музей «Эльдар», основателем и художественным руководителем которого долгое время был Рязанов.

Эльдар Александрович родился 18 ноября 1927 года в Самаре. В возрасте 23 лет окончил ВГИК. Первым фильмом режиссера стала картина «Весенние голоса», снятая совместно с Сергеем Гуровым. В 1956 году Рязанов поставил картину «Карнавальная ночь», завоевавшую необыкновенную популярность. Практически все его фильмы приобрели статус народных хитов. Среди них «Берегись автомобиля!», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих» и множество других. Эльдар Александрович скончался 30 ноября 2015 года в Москве.

В столице уже существует ряд улиц, названных в честь режиссеров. Так, в Северо-Восточном округе есть улица Сергея Эйзенштейна, на которой находится Киностудия имени Горького. А на западе города, поблизости от киноконцерна «Мосфильм», расположена улица Ивана Пырьева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати