RSS

Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

11:33 01.09.2017

Столичные власти планируют ежегодно приводить в порядок не менее трех тысяч дворовых территорий. В программу благоустройства входит не только обновление дорог, разбивка газонов и ремонт скамеек. Во дворах устанавливают современные игровые городки, спортивные и детские площадки. Кроме того, размещаются специальные зоны для тихого отдыха и для выгула собак. Появляются дополнительные парковочные места. Об этом накануне в ходе осмотра благоустройства жилого квартала в столичном районе Хамовники подробно рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Дворы

На преображение района потребовалось без малого два месяца. Сергей Собянин особо подчеркнул, что все работы по благоустройству велись с учетом предложений местных жителей и муниципальных депутатов. Финансирование осуществлялось за счет средств, полученных от платных парковок. Важно заметить, что применяемая схема финансирования позволяет не только поддерживать текущую дворовую инфраструктуру в надлежащем состоянии, но и проводить комплексный ее ремонт и обновление не реже одного раза в 7 лет.

Во дворе между улицами 2-я Фрунзенская и 3-я Фрунзенская привели в порядок спортивные и детские площадки. Было установлено 30 игровых центров, модулей и качелей. На радость и взрослым, и детям разместили три спортивных комплекса, в том числе тренажеры для воркаута. Кроме того, отремонтировали дорожное покрытие. Старую плитку на прогулочных дорожках заменили новой. Разбили красивые цветники. Площадку для выгула собак оборудовали горками и барьерами.

Сергей Собянин напомнил жителям Хамовников, какая работа была проделана за эти годы как в их районе, так и в городе в целом.

«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно мы облагораживаем несколько тысяч дворов. До конца года в планах обустроить более трех тысяч дворовых территорий, и на будущее планируются примерно такие же объемы», - отметил Мэр.

В городскую программу на текущий год включено 3520 московских дворов, из них почти в 1900 дворах выполняется комплексное благоустройство, а в остальных проводятся отдельные необходимые виды работ. В частности, планируется установить 41 игровой городок и 820 детских площадок. Для активных горожан появятся почти 500 спортивных зон, в том числе с тренажерами, а для любителей тихого отдыха - около 200 особых подготовленных пространств. Любители животных, безусловно, будут рады 403 специальным площадкам для выгула собак. Для автомобилистов организуют более 23 тысяч дополнительных парковочных мест. 619 дворов получат современное уличное освещение.

С момента запуска программы благоустройства дворовых территорий к новому стандарту комфорта уже приведено свыше 24 тысяч московских дворов.

Напомним, если жители испытывают потребность в новой детской площадке или увеличении числа парковочных мест, им необходимо обратиться в Управу района или Префектуру административного округа. Собственники жилых помещений вправе подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в муниципалитет. Главное требование, чтобы все предложения горожан учитывали расположение коммуникаций и не выходили за рамки заложенных бюджетом нормативов на благоустройство.

Перед началом работ жителей обязаны ознакомить со сроками их проведения, списком устанавливаемых объектов и планами по озеленению. Если благоустройство проходит в рамках программы «Моя улица», с горожанами должны согласовать проект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати