RSS

В столице завершается благоустройство площади Тверской Заставы

14:21 17.08.2017

Благоустройство площади Тверская Застава близится к завершению. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом, осматривая ход работ по реконструкции площади.

Тверская Застава

«Мы приняли решение восстановить эту площадь, вернуть памятник Максиму Горькому, вернуть историческое наследие, историческую площадь Москве, сделать ее действительно одной из самых лучших, знаковых площадей, расположенных возле московских вокзалов. Завершая благоустройство площади Тверской заставы, мы, по сути дела, подводим черту под огромной работой. Проведена гигантская реконструкция московских магистралей, начиная от развязки на МКАД, Алабяно-Балтийского тоннеля, самой Ленинградки и Тверской улицы. И сейчас мы завершаем центральное ее ядро - площадь, которая является непростой, сложной с точки зрения и коммуникаций, и дорожного движения», - сказал Сергей Собянин.

Благоустройство площади Тверской Заставы началось в июне и по графику работы должны закончится к сентябрю.

Для москвичей уже создана комфортная и современная пешеходная зона. Тротуары в среднем будут расширены до десяти метров. Рабочие установили для удобства москвичей и гостей города 11 пешеходных информационных стел с точкой доступа Wi-Fi..

Обновлению подверглась и система уличного освещения. Появились дополнительные торшерные опоры и новые светильники. Все воздушные кабельные линии перенесли в специальную кабельную канализацию.

На прежнее место возвращен исторический памятник писателю Максиму Горькому, а также реконструирован сквер рядом с ним.

На площади в скором времени будет устроено разворотное трамвайное кольцо, уже уложено свыше километра новых путей. Любимый москвичами вид электротранспорта буквально через несколько недель вернется на свои привычные маршруты, но по ним будут бегать куда более современные и привлекательные, чем раньше, вагоны. Предполагается установить пять автобусных остановок и одну – трамвайную.

«Мы увеличиваем в разы количество остановочных павильонов, продлеваем трамвайные пути, делая разворот, таким образом приближая практически на 500 метров расстояние от Белорусского вокзала до трамвайных путей. Сами трамвайные пути делаем другими - другого качества. Знаю, что жители Лесной улицы очень волновались и волнуются до сих пор, что трамвай будет шумным, что будет им некомфортно. Я надеюсь, что этого не произойдет. Трамвайные пути бесшовные, рельсы - качественно уложены. И сами трамваи совсем другие. Мы запускаем на эти маршруты лучшие трамваи российского производства «Витязь-М», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати