RSS

Мосгордума: переименование «Арбатской» в «Гоголевскую» достойно общественного обсуждения

14:42 08.08.2017

Николай Гоголь

Переименование станции «Арбатская» Филевской линии Московского метрополитена в станцию «Гоголевская» вполне допустимо. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в интервью Агентству городских новостей «Москва» предложил начать общественное обсуждение этого вопроса. 

«Их получается две (станция «Арбатская» Филевской линии и станция «Арбатская» Арбатско-Покровской линии). Я-то против любого переименования. Я считаю, что и люди привыкли, и адресность существует, но учитывая, что их получилось две – вот это как раз предмет для общественного обсуждения. На самом деле здесь никто не пытается навязывать, никто не собирается продвигать либо одно, либо другое мнение. А как вот люди считают, особенно те, кто рядом живет, насколько это переименование в другое название будет для них комфортно или некомфортно. Это нужно понимать. Поэтому в данной ситуации я готов тоже прислушаться, если у нас будет дальнейшее обсуждение, к мнению большинства», - сказал Е.Герасимов.

По мнению народного избранника, великий русский литератор достоин быть увековеченным таким образом. «Почему бы нет. Один из любимых моих писателей. Чуть ли не каждый день проезжаю мимо его памятника, который, по-моему, очень удачно стоит», - отметил Евгений Герасимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати