RSS

В Москве отреставрируют знаменитый Дом Наркомфина

13:38 07.08.2017

Дом Наркомфина

Дом Наркомфина на Новинском бульваре будет отреставрирован в ближайшие два года. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе осмотра здания, реставрационные работы в котором уже начались.

«Есть еще в Москве исторические здания, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Одно из них - Дом Наркомфина, самый известный объект конструктивизма не только в столице, но, думаю, и во всем мире. Слава богу, появился консолидированный собственник, который заказал проект реставрации этого удивительного произведения архитектуры. Я надеюсь, что теперь судьба этого здания находится в надежных руках, и уже через пару лет москвичи увидят отреставрированный Дом Наркомфина», - сказал Сергей Собянин.

Мэр заметил, что последние десятилетия это здание было знаменито не только своей архитектурой, но и крайне плохим техническим состоянием.

«Фактически существовала угроза полной утраты памятника. Поэтому мы приветствуем, что у Дома Наркомфина, наконец, появился единый собственник, который начал реставрационные работы. Мы надеемся, что в итоге здание обретет вторую жизнь, которая будет даже лучше, чем первая», – добавил Сергей Собянин.

Возможность начать реставрацию уникального памятка появилась в 2016 году. Тогда же был разработан и ее проект, основанный на комплексных научных исследованиях. Вплотную к работам приступили в июле 2017 года.

В настоящее время идет демонтаж поздних надстроек и пристроек к историческому объему здания.

Предполагается, что Дому Наркомфина вернут его историческую функцию, и в квартирах и комнатах общежития снова будут жить люди. На кровле корпусов оборудуют общественные смотровые площадки. А в вестибюле главного входа разместится музей.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Рядом со зданием появится разветвленная сеть пешеходных дорожек и видовые площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати