RSS

Фестиваль «Цветочный джем» стал главным городским праздником лета

18:04 04.08.2017

Площадки московского фестиваля «Цветочный джем» посетили около 6 миллионов человек. Такие цифры привел Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения одного из мероприятий праздника на Тверской площади.

Цветочный джем

«Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы в шале говорят, что у них уже купили полтора миллиона порций мороженого и 200 тысяч банок варенья. Я думаю, что это цифры, реально сопоставимые с количеством посетителей», - сказал Сергей Собянин, общаясь с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» проходит в столице с 20 июля по 6 августа. На 42 площадках по всему городу вниманию его посетителей представлены яркие и необычные цветочные композиции. Дети и взрослые могут попробовать оригинальные сорта мороженого, варенья и другие лакомства. Для любителей искусства организованы разнообразные концерты и представления.

Участниками любительского конкурса цветочных композиций стало больше 1000 горожан. Для оформления цветников они использовали около 14 тысяч живых растений. Наиболее активно себя проявили жители Восточного, Северного, Юго-Западного, Троицкого и Зеленоградского округов.

Сергей Собянин посетил одну из центральных площадок фестиваля – Тверскую площадь. Она на время превратилась в летнюю веранду, где гости праздника могут просто отдохнуть, вдыхая ароматы цветущего сада. «Дачная площадка» вся буквально усеяна живыми цветами. Всего здесь их высажено свыше 30 тысяч.

Для маленьких гостей фестиваля устроены скалодром, батуты и песочница.

Для любителей цветов работает школа садоводства. Здесь можно разбить гастрономические клумбы со съедобными растениями, мини-сады или розарии.

А в школе изящных искусств всем желающим доступны уроки ботанической иллюстрации, создания натюрмортов, а также мастер-классы по декору.

Здесь же, на Тверской площади, опытные повара дают уроки летних десертов. Можно научиться готовить почти все, что угодно - зефир, мармелад, домашнюю пастилу, варенье и цветочный лимонад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати