RSS

Москва выделит гранты для реанимационных отделений городских больниц

13:31 03.08.2017

Больницы

Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о выделении грантов для реанимационных отделений городских больниц. Об этом стало известно во время осмотра столичным градоначальником Городской клинической больницы имени Юдина.

«Правительство Москвы уделяет огромное внимание повышению качества работы реанимационных отделений. Они в приоритетном порядке оснащаются лучшим оборудованием. Кроме того, недавно мы приняли решение о выделении грантов «Спасая жизни» для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц. Ежегодно 10 лучших отделений будут получать по 30 млн. рублей для материального поощрения врачей и медицинских сестер. ГКБ им. Юдина – хороший пример, как должно работать современное реанимационное отделение. Я благодарю его врачей за спасение жизней и здоровья тысяч пациентов ежегодно», – отметил Сергей Собянин.

Служба анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГКБ им. Юдина является крупнейшей в столице. Подразделение оснащено мобильным компьютерным томографом. Это позволяет проводить экстренную диагностику больных и не тратить драгоценные минуты времени на их транспортировку в отделение лучевой диагностики. В случае массового поступления экстренных больных при стихийных бедствиях реанимационное отделение переходит на работу по конвейерному принципу, что позволяет в кратчайшие сроки оказать помощь максимальному числу пострадавших.

Совсем недавно врач-травматолог-ортопед больницы имени Юдина Виктор Процко вместе со своими коллегами провел уникальную операцию по реконструкции стопы 15-летнего воспитанника детского дома из Махачкалы Тимура Дадаева. Сегодня Сергей Собянин отметил работу доктора благодарственным письмом.

Ребенку была исправлена выраженная деформация стопы, которая возникла вследствие ДЦП. Ортопедам удалось буквально изменить положение кости, развернув стопу на 180 градусов и придав ей правильное положение. Послеоперационный период прошел успешно. Пациент уже выписался с гипсовой повязкой на два месяца. В дальнейшем подросток без труда сможет пользоваться обувью и нормально ходить.

«Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны, а также соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь», – подчеркнул Мэр.

Сергей Собянин высказал уверенность, что для этого у города есть все необходимые ресурсы: отличные врачи, новейшее оборудование, расходные материалы и доступ к современным технологиям. При этом расходы на лечение иногородних пациентов компенсируют Федеральный фонд ОМС или частные страховые компании.

«Эти расходы не ложатся на плечи городского бюджета. Наоборот, наши больницы зарабатывают в этих случаях дополнительные средства», – отметил Мэр Москвы.

По словам столичного руководителя, городская клиническая больница им. С.Юдина является одной из крупнейших в Москве.

«В последние годы здесь проведена серьезная реконструкция, улучшена материальная база, закуплено самое современное оборудование, которое позволяет проводить уникальные операции», - добавил Сергей Собянин.

С апреля 2017 года на базе ГКБ имени Юдина работает экспертный центр «Кардиоконсилиум», в котором врачи-специалисты еженедельно - по пятницам, в 13:30 - в режиме онлпйн консультируют пациентов Новой Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати