RSS

Депутат Выборный: «Обманутым дольщикам необходима юридическая поддержка»

10:24 03.08.2017

Дольщики

Накануне парламентских каникул заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный провел серию встреч с представителями общественного актива по защите прав участников долевого строительства. На прием к парламентарию, возглавляющему профильную рабочую группу, обратились обманутые дольщики из Москвы, Московской и Ленинградской областей и других регионах России.

«Практически в каждом случае речь идет о мошеннических схемах. Например, жители Ленинградской области, заключившие договоры долевого участия в строительстве, вложившие деньги, но оставшиеся, в итоге, без квартир, рассказали, что застройщик продал принадлежавший ему участок земли, на котором расположен объект строительства, родственнице высокого должностного лица, вероятно, покрывающего преступление этой строительной компании. Бороться против преступного сговора обычным дольщикам крайне сложно, особенно, когда в своих обращениях они делают ставку на эмоции, а не на норму закона. В данном случае необходимо прямо указывать на известные криминальные обстоятельства и требовать, в том числе, проведения проверки на предмет конфликта интересов. Нужно отделять зерна от плевел», - отметил Анатолий Выборный.

Парламентарий рекомендовал пострадавшим гражданам обращаться, помимо Комитета по безопасности и противодействию коррупции, к депутатам Государственной Думы в избирательных округах, где расположен проблемный строительный объект. «Защищая свои права, необходимо максимально усиливать свою позицию юридическими знаниями, подключать профессиональных опытных юристов, адвокатов, чтобы у тех, кто шлет отписки и заставляет ходить обманутых дольщиков по замкнутому кругу, не осталось шанса продолжать бездействовать. Кроме того, необходимо настойчиво обращать внимание местной администрации на данную проблему, требовать от нее создания реестра обманутых дольщиков, предлагать другие инициативы по решению данного вопроса», - подчеркнул Анатолий Выборный.

Один из обратившихся самостоятельно разработал схему решения проблемы на объекте строительства. «Я буду ходатайствовать о вашей встрече с губернатором для обсуждения возможности применения данного решения на практике», - заявил депутат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати