RSS

Новая дорога открыта для движения в ТиНАО

11:44 01.08.2017

При участии Мэра Москвы Сергея Собянина торжественно открылось движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка.

Дорога

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до Боровского шоссе. В ближайшее время будет разработан проект по продлению этой трассы по территории Московской области и до Минского шоссе», - заявил Сергей Собянин.

Новая автодорога протяженностью 13,5 километров расположена на юго-западе столицы, в Троицком и Новомосковском административных округах Трасса, начинаясь от Боровского шоссе, проходит далее через Киевское шоссе, деревни Рогозинино и Верховье. Конечной точкой транспортного пути является населенный пункт Ботаково близ Троицка.

В результате работ за период с 2014 по 2017 годы было реконструировано около 11 километров старой дороги и построен абсолютно новый участок длиной 2,4 км. У трассы четыре полосы движения - по две в каждом направлении. Проложены также боковые проезды для прилегающих территорий, тротуары и велодорожки. Дорожный объект имеет все современные технологические сооружения, в том числе светодиодное освещение и инженерные коммуникации. Установлено 27 светофоров. Создана полноценная сеть остановок общественного транспорта.

Для удобства жителей обустроено два подземных пешеходных перехода с пандусами для маломобильных групп граждан. Один из них расположен в деревне Ивановское, что на территории поселка Первомайское. Второй - в поселке Птичное.

Кроме того, рядом с жилыми домами возведены шумозащитные экраны. Общая их протяженность составляет почти восемь километров.

Частью трассы является левоповоротная эстакада протяженностью 320 метров с двумя широкими полосами движения. По эстакаде машины двигаются от Киевского шоссе в сторону города Троицка. С ее появлением также увеличилась пропускная способность на въезде в поселок Первомайское. Реконструирован и мост через реку Десна поблизости от СНТ «Ватутинки».

В перспективе серьезное обновление ждет и дорожную сеть самого Троицка. Полностью реконструируют порядка 13,5 километров внутригородских дорог. Появится удобный выезд на Калужское шоссе обход населенного пункта.

Будет доведено до логического завершения строительство северного участка хорды Новой Москвы от поселка Кокошкино. Конечной ее точкой станет выезд на Минское шоссе уже на территории Подмосковья. Сергей Собянин в этой связи выразил уверенность, что в соответствии с межрегиональным соглашением в скором времени вся необходимая техническая документация для реализации этого проекта будет подготовлена и подписаны соответствующие документы.

Будет построен путепровод через Смоленское направление железной дороги в поселке Жаворонки и произведена реконструкция развязки на пересечении Можайского и 2-го Успенского шоссе.

Также в настоящее время завершается возведение путепровода на 36 километре Киевского направления МЖД в поселке Крекшино. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати