RSS

«Моя улица» сделала Славянскую площадь вновь удобной для горожан

13:16 28.07.2017

Благоустроенная Славянская площадь превратится в первый крупный транспортно-пересадочный узел, расположенный в самом центре столицы. Мэр Москвы Сергей Собяинин рассказал об этом, когда производил осмотр итогов работ на объекте.

Славянская площадь

Сергей Собянин отметил, в частности, что как раз благодаря реализации городской программы «Моя улица» Славянская площадь вновь становится удобной для горожан.

«Славянская площадь преображается. Основные работы закончены. Уже сегодня пассажиропоток сквозь нее достигает 130 тысяч пассажиров, и в ближайшее время это значение может перевалить за 200 тысяч. Москвичи смогут пересаживаться на метро, 11 маршрутов наземного городского транспорта и такси. Ну и, главное, это пешеходный маршрут до «Зарядья» и Кремля», - подчеркнул Сергей Собянин.

Площадь начали благоустраивать в мае текущего года в рамках программы «Моя улица», и основные строительные работы в настоящий момент уже завершены. Число наземных пешеходных переходов увеличат вчетверо – с двух до восьми. У них предусмотрены гранитные пандусы, и это даст возможность делать пересадки, без необходимости спускаться под землю. Общественный транспорт доставит москвича в любую точку центральной части города максимум за 20 минут. Те, кто особенно спешит, смогут воспользоваться услугами такси, которые будут ожидать своих клиентов на специально оборудованных стоянках.

Для любителей экологических видов транспорта, а также поклонников велоспорта будут доступны услуги и сервисы станции городского велопроката.

Осенью на площади выстроится «живая изгородь» из рябин, которая отделит проезжую часть от пешеходного пространства.

Напомним, что программа «Моя улица» позволила в текущем году благоустроить 113 улиц и площадей общей протяженностью 65 километров. В настоящее время на объектах программы «Моя улица» работают свыше 26 тысяч человек и более пяти тысяч единиц строительной техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати