RSS

Власти Москвы учредили новые гранты для стимулирования поликлиник

14:13 25.07.2017

Мэром Москвы Сергеем Собяниным учреждены гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Президиума Правительства столицы.

Здравоохранение

«Вместе с Департаментом информационных технологий мы расширяем возможные каналы оперативной связи с москвичами. Речь идет, таким образом, о создании определенной корпоративной среды, которая позволила бы достичь более высокого уровня удовлетворенности москвичей медицинским обслуживанием. К ней можно отнести как интерьер наших поликлиник, так и систему навигации», - рассказал руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

Он выделил две номинации, по которым будут выделяться гранты Во-первых, это «Взрослая лучшая поликлиника» и, во-вторых, «Детская лучшая поликлиника». И выбирать лучших будет не Департамент здравоохранения, а сами москвичи, выражая свое мнение не только о работе определенной поликлиники, но и конкретного врача. По словам Алексея Хрипуна, грант будет выплачиваться ежеквартально в сумме 7,5 миллиона рублей. Полученные средства могут быть использованы поликлиниками-победителями исключительно на премиальные выплаты врачам и медицинским сестрам.

Кроме того, руководитель Департамента разъяснил, что получить такой грант медицинское учреждение сможет не чаще одного раза в год.

В то же время в своем выступлении Сергей Собянин напомнил, что в Москве буквально за последнее время был принят целый ряд решений по поддержке системы столичного здравоохранения.

«Мы разработали механизм грантовой поддержки как отдельных врачей, так и поликлиник, и больниц. Месяцев через шесть, думаю, мы сможем посмотреть, как гранты способствуют улучшению качества московской медицины, повышению заработной платы врачей. И дальше уже примем решение о совершенствовании этой системы», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати