RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для инвесторов

17:09 21.07.2017

Те предприниматели, кто вкладывает свои средства в реальный сектор экономики города и инновации, получат налоговые льготы. Такие нормы устанавливают два новых закона, подписанных Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом сам Сергей Собянин рассказал на своей странице в «Вконтакте».

Технопарк

Москва предлагает инвесторам строить новые заводы или модернизовать существующие предприятия в рамках региональных инвестиционных проектов. При условии, что инвестор вложил в производство новых товаров как минимум 300 миллионов рублей, он имеет право на льготную ставку налога на прибыль в 10 процентов вместо стандартных 17 процентов. Примечательно, что этой льготой предприниматель может воспользоваться на протяжении целых 10 лет.

Кроме того, в различных установленных законом случаях инвесторы получают и другие налоговые преференции. В частности, это касается стоимости аренды земли или региональных налогов.

По словам Сергея Собянина, резидентам особой экономической зоны «Зеленоград» столица тоже оказывает поддержку. До 2028 года они освобождены от региональной части налога на прибыль. В дальнейшем для них продолжает действовать льготная ставка. До 2033 года она закреплена на уровне 5 процентов, а после этой даты - 12,5 процента.

Более того, резиденты ОЭЗ «Зеленоград» не будут платить земельный и транспортный налоги в течение 10 лет.

Установленные льготы снизят налоговую нагрузку на предпринимателей примерно на 30 процентов и тем самым окажут серьезную поддержку отраслям столичной промышленности. В перечне товаров, производимых сегодня московскими предприятиями, можно назвать хлеб, мясо, молоко и мороженое, зубную пасту, косметику и лекарства. В столице изготавливают комплексы ПВО и космические спутники, собирают автомобили и микросхемы.

Система поддержки реального сектора запущена в Москве в 2016 году. Льготами за это время уже успели воспользоваться около 60 предприятий. Совсем недавно город расширил круг промышленных и высокотехнологичных производств, которые имеют право на преференции. В частности, возможность стать технопарком есть теперь не только у целого здания, но и у отдельного помещения, общая площадь которого не менее пяти тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати