RSS

Завершается благоустройство первого участка Садового кольца

12:57 20.07.2017

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство Житной улицы и улицы Коровий Вал близко завершению. «Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика. <...>. В частности, мы вновь запустили движение на большей части Бульварного кольца, и в самые ближайшие дни откроем для машин пилотный участок Садового кольца. В первую очередь это касается улиц Житная и Коровий Вал. Это исторические московские улицы. На них приведены в порядок фасады, тротуары и освещение», - сообщил Сергей Собянин.

Садовое кольцо

По словам Мэра, почти все намеченные на текущий сезон работы по благоустройству завершены. «Я надеюсь, что ко Дню города все улицы Москвы будут приведены в порядок. Конечно, мы не будем строго держаться этой даты. Будем стараться вводить объекты по мере их готовности», - сказал Сергей Собянин.

За 4 месяца – с апреля по июль 2017 года – в рамках программы «Моя улица» был выполнен комплекс работ по благоустройству и созданию на улицах Коровий Вал и Житная современной городской среды. Теперь на Коровьем Валу появилась выделенная полоса для движения общественного транспорта, а количество полос на Житной увеличено до четырех. Остановки автобусов и троллейбусов получат современные павильоны ожидания с точками доступа Wi-Fi и возможностью зарядки мобильных телефонов. Парковка машин теперь на тротуарах запрещена.

Осенью на благоустроенных улицах высадят почти сотню лип и кленов и до 6 тысяч кустарников.

13 фасадов зданий были капитально отремонтированы, а еще 11 – промыты.

Вдоль улиц установят 129 лавочек, урн и других малых архитектурных форм. Появятся более ста новых фонарей с энергосберегающими светильниками и 12 торшеров на тротуарах. Для удобства навигации установят две информационных стелы.

Работы по программе «Моя улица» проводятся на Садовом кольце, начиная с 2016 года. В настоящее время благоустройство завершено на участке от Смоленской площади до улицы Долгоруковская. До конца текущего летне-осеннего сезона порядок на кольце наведут полностью. Тротуары уже замостили крупной гранитной плиткой и установили гранитный бордюрный камень. Кроме того, проложены новые водостоки и водоотводные лотки и обустроены гранитные желоба. Отремонтированы существующие и установлены новые смотровые колодцы и водоприемные решетки. В специально устроенную кабельную канализацию перенесли провода протяженностью 12 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати