RSS

Павел Голубцов: восточная часть Южного Бутова нуждается в отделении полиции

18:13 18.07.2017
УВД
В ОМВД России по району Южное Бутово состоялось расширенное оперативное совещание, в котором принял участие глава муниципального округа Южное Бутово Павел Голубцов.

Совещание прошло в конструктивном ключе. Обсуждались итоги работы за первое полугодие 2017 года. Уровень безопасности муниципального округа Южное Бутово нельзя назвать безупречным. От жителей района поступают сигналы, что сотрудники полиции не всегда работают оперативно. В особенности от поздних приездов сотрудников патрульно-постовой службы страдает восточная часть района, которая отделена от западной (наиболее благополучной) железной дорогой.

Давайте разберемся, из-за чего происходят задержки в прибытии экипажа. Ответ прост, на территории большого муниципального округа Южное Бутово находится лишь один отдел МВД, а улицы района патрулируют всего три автомобильных экипажа ППС. На практике у сотрудников этих трех экипажей патрульно-постовой службы нет возможности незамедлительно реагировать на все сообщения, поступающие от жителей огромного района.

«Для безопасности Южного Бутова необходимо открыть полноценное отделение МВД, которое бы следило за безопасностью на Мелитопольской улице, в Щербинке и поселках района. Это проблемные территории нашего района, где находятся промышленные зоны, гаражи, пустыри и недострои, в том числе с советских времен. Мрачную картину дополняет борщевик размером выше человеческого роста. Такие условия идеальны для развития преступности, - отметил Павел ГОлубцов..

Южное Бутово является вторым по площади территории районом Москвы и третьим по численности населения. По официальным данным в районе проживают около 200 тысяч жителей, в реальности эта цифра выше, так как статистика учитывает только численность зарегистрированного населения.

«Как могут справиться со всеми многочисленными заявлениями жителей три мобильных экипажа патрульно-постовой службы? Район Южное Бутово по численности населения сопоставим с Комсомольском-на-Амуре, Новороссийском и Таганрогом. Для сравнения, в Комсомольске-на-Амуре и Новороссийске по четыре отдела полиции, в Таганроге – три.

Хорошо, в конце июня был открыт кабинет отделения медицинского освидетельствования на территории Южного Бутова, – рассказывает Павел Викторович. – До этого сотрудникам полиции приходилось ездить на улицу Кржижановского, и в итоге район каждый раз оставался не с тремя, а с двумя машинами».

До сих пор остается нерешенным вопрос с кинологической службой. Чтобы подключить к работе кинолога, экипажу ППС снова необходимо выезжать за пределы территории района. Как отметил глава муниципального округа, «решение проблемы находится рядом. На улице Поляны расположен питомник кинологической службы. Для отделов МВД России по районам Южного и Северного Бутово достаточно просто выделить двух сотрудников».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати