RSS

Москва наращивает гостиничный номерной фонд в преддверии ЧМ-2018

12:48 13.07.2017

До конца года в Москве появится 11 гостиниц разных ценовых категорий. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya.

Гостиница

«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений - это туристический бизнес. В этом году мы откроем 11 гостиниц. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу будет еще одним драйвером для туристической отрасли», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya была построена в 2014-2016 годах. Общий объем частных инвестиций в проект оценивается при этом в сумму порядка трех миллиардов рублей. Ожидаемый срок окупаемости - 12 лет. Сергей Собянин отметил, что эта гостиница стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn в российской столице и самой большой по количеству номеров в Восточной Европе. В результате было создано около полутора сотен новых рабочих мест.

Гостиница имеет категорию «четыре звезды». Одновременно она способна принять более полутысячи постояльцев. Все публичные зоны, а также ряд номеров отеля отвечают формату «безбарьерной среды» и удобны для маломобильных групп граждан.

Проживающим будут доступны бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы вместимостью до 400 человек. Есть и зоны отдыха, включающие в себя ресторан на 180 мест, лобби-бар и фитнес-центр. Предусмотрен подземный паркинг на 100 машин.

Отель расположен в пешей доступности от станции метро «Красносельская», недалеко от Третьего транспортного кольца, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Рижского вокзалов.

Всего за последние шесть лет в Москве построено и реконструировано свыше 40 гостиниц на 7 тысяч номеров, не считая мини-отелей и хостелов. В 2017-2019 годах инвесторы планируют ввести в эксплуатацию еще 49 гостиниц.

Число постояльцев столичных отелей за последние шесть лет выросло четверть и в 2016 году достигло значения почти в 9 миллионов человек. В то же время, средняя загруженность гостиниц на данный момент не превышает 75%.

В настоящее время гостиничный фонд Москвы насчитывает свыше 1000 средств размещения общей вместимостью до 63 тысяч номеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати