RSS

Павел Голубцов подчеркнул важность программы реновации для района Южное Бутово

14:44 10.07.2017
Реновация
Деловая программа Московского урбанистического форума завершилась 9 июля презентацией работ Экспериментальных лабораторий MUF’17 и инновационных проектов. Глава муниципального округа Южное Бутово Павел Голубцов выделил несколько, по его мнению, наиболее интересных.

«На Московском урбанистическом форуме были представлены актуальные и яркие проекты. Безусловно, все они заслуженно называются «инновационными». Результаты обработки «больших данных», например, позволили выявить районы, в которых больше всего детей, болеющих астмой. Благодаря полученной информации появится возможность выявить сопутствующие астме заболевания и принять меры по предупреждению ее возникновения. Следующий проект, на котором мне бы хотелось остановиться, основан на системе квестов для детей. Компьютерная программа помогает выбрать востребованную профессию в будущем, основываясь на индивидуальных особенностях каждого ребенка.
Некоторые проекты, на мой взгляд, выглядят футуристическими, но от этого они не становятся менее интересными. Например, проект использования дронов, в том числе для транспортировки лекарств, или же проект всесезонных крытых велотрасс, оснащенных солнечными батареями. В любом случае, об их жизнеспособности можно будет судить спустя время», - отметил Глава муниципального округа.

Одной из главных тем Московского урбанистического форума стала реновация жилого фонда Москвы. На форуме был представлен шоу-рум, где в натуральную величину показан этаж жилого дома. Все желающие могли посмотреть макеты одно-, двух- и трехкомнатных квартир. В макете предусмотрено все, начиная с отделки ванных комнат и заканчивая благоустройством вокруг подъезда.

По мнению Павла Голубцова, «для района Южное Бутово тема реновации является особенно важной. Ведь более 30 домов на территории округа непригодны для капитального ремонта. В настоящий момент в программу реновации вошли 16 из них. В ряде домов, которые не были включены в программу, прошли собрания собственников, теперь ждем по ним решений. Надеюсь, что усилия Совета депутатов не окажутся напрасными, и неподлежащие ремонту дома будут включены в программу реновации в дальнейшем, – сказал глава муниципального округа Южное Бутово П.В. Голубцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати