RSS

8 июля в столице пройдет третий Ночной велопарад

14:27 07.07.2017

Велоспорт

В субботу, 8 июля, в Москве пройдёт третий Ночной велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах. В этом году событие приурочено к Дню московского транспорта. Ожидается, что участниками велопарада станут около 20 тысяч человек. Среди них, в том числе, ожидаются российские и зарубежные спикеры Московского урбанистического форума.

Протяженность маршрута третьего Ночного велопарада порядка 16 километров. Сбор запланирован в 9 часов вечера на Фрунзенской набережной. Старт - в 22:00. Движение колонны откроет праздничный салют. В завершение всех желающих ждет увлекательный велоквест.

Московский Ночной велопарад – это не спортивная гонка. Средняя скорость движения колонны не превысит 15 км/ч. Поэтому стать ночным велобайкером может абсолютно любой житель столицы, независимо от возраста и физической подготовки. Тип велосипеда также не имеет значения, главное, чтобы были в рабочем состоянии передний и задний фонари. Более того, те, у кого нет желанного велика, могут взять его напрокат. В день заезда общегородская сеть велопроката «Велобайк» традиционно предоставляет скидки.

Домой участников велопарада, по традиции, доставят ночные маршруты наземного общественного транспорта. Напомним, что в них есть право провезти велосипед бесплатно.

Третий Ночной велопарад в Москве организован совместно проектом по развитию велокультуры Let's bike it! и Департаментом транспорта и развития дорожно–транспортной инфраструктуры города Москвы.

Всего в Москве в этом году запланировано четыре велопарада: зимний, который состоялся 9 января, Всероссийский – 28 мая, ночной – 8 июля, осенний – в сентябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати