RSS

В Южном Бутове требуются волонтеры для особенных детей

22:55 04.07.2017

Волонтеры

Каждый месяц проводится набор в команду «Волонтёрский уход» для ЦССВ «Южное Бутово».

Волонтеры заботятся о детях, оставшихся без попечения родителей, во время их пребывания в больницах. Посещают ребят в центрах содействия семейному воспитанию (бывшие детские дома для детей с умственной отсталостью). Многие из детей проходят длительное лечение, которое занимает от одного до трех месяцев. Присутствие волонтеров в учреждениях требуется постоянно: они кормят и переодевают своих «подшефных», сопровождают на обследования, помогают им с гигиеной. В конце концов, просто развлекают, как могут.

В ЦССВ «Южное Бутово» действует программа «Один волонтёр – один ребенок». Возраст детей от 2 до 14 лет. У большинства из них есть особенности развития и довольно серьёзные проблемы со здоровьем. Волонтеров направляют в первую очередь к достаточно тяжелым детям, поскольку они особенно нуждаются во внимании:

Посещать Центр нужно не реже одного раза в неделю примерно по 4 часа. Чтобы стать волонтером команды, необходимо получить знания о психологии детей-сирот, об особенностях их заболеваний, о работе волонтеров в учреждениях. Для этого проводятся специальные обучающие семинары. Также необходимо будет пройти собеседование с психологом и после собеседования оформить медицинскую карту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати