RSS

Митинг-реквием в День памяти и скорби прошел в Южном Бутове

16:11 23.06.2017

22 июня

22 июня в районе Южное Бутово у обелиска павшим солдатам на Большой Бутовской улице по традиции прошел митинг – реквием.

Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей. И время с возрастающей силой подчеркивает их величие. На календаре 22 июня, пожалуй, самая печальная дата. День памяти и скорби, день, когда гитлеровская Германия вторглась в мирную жизнь советского народа. Самая короткая ночь, ночь мужества, воли, бесстрашия, и не было в мире темнее и короче, этой тяжелой июньской ночи.

22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее - каникулы, экзамены, свадьбы... Вся жизнь перевернулась. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом ВОЙНА.

Трагические события Великой Отечественной войны навсегда изменили жизнь миллионов советских людей. В этот памятный день по всей нашей огромной стране проходят торжественные памятные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны.

Литературно-музыкальная композиция как будто вернула в те суровые события Великой Отечественной Войны. В тиши сквера звучал громогласный голос Левитана, который до сих пор вызывает трепет. С дрожью в голосе ведущие читали стихи.

На митинге присутствовали ветераны ВОВ, школьники, представители общественных организаций, жители района. Торжественную часть памятного мероприятия открыл первый заместитель Главы управы района Южное Бутово Кирилл Светик. Из его уст прозвучали слова благодарности ветеранам. Глава Муниципального округа Павел Голубцов пожелал всем здоровья, мира и благополучия.

Совсем мало осталось живых свидетелей той страшной войны, редеют ряды ветеранов, и мы, потомки тех солдат, хотим успеть сказать им спасибо. С пожеланиями пожеланиями добра и счастья к собравшимся обратились священнослужители двух основных религий - православия и ислама. Победа была многонациональной. Ведь плечом к плечу сражались солдаты разных национальностей и вероисповедания.

На митинге, конечно, взяли слово и его главные участники - ветераны. Это такие, без преувеличения, легендарные люди, как Александр Косых, Рудольф Штаф и Валентина Бояршинова. Увенчанные сединой и медалями, но все еще с доблестной выправкой, они пожелали, чтобы в мире никогда больше не было войны, а люди, живущие в настоящее время, не испытали на себе чудовищной тяжести человеческих потерь, какую испытало их поколение.

В полное безмолвие погрузилось все вокруг, когда ведущий артист театра и кино Михаил Лексуков объявил минуту молчания. Лишь только монотонный ход метронома отсчитывал секунды, и пылали поминальные свечи в память тех, кто не вернулся из боя, кто не дожил до сегодняшнего дня.

В финале митинга дети, потомки погибших солдат, выпустили в небо белые воздушные шары как символ душ погибших на войне, как символ вечной памяти и скорби.

Пусть горят поминальные свечи. В память тех, кто не вернулся из боя. О тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Склоним головы перед светлой памятью всех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Забвенье не коснется героев. В шелесте хлебной нивы, в гуле новостроек, в победных маршах великого праздника живут их голоса, и продолжается в смене поколений их жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати