RSS

Собянин: Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли

12:40 14.06.2017

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, «ярмарочная торговля в Москве прошла очень большой путь. Еще несколько лет назад это были самые примитивные прилавки, при этом отсутствовал надлежащий контроль за их деятельностью, не говоря уже комфорте для покупателей. Сейчас же рынок – это многофункциональная система, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немаловажно для Москвы и москвичей».

Торговля

Сергей Собянин выразил надежду, что такой формат торговли «приживется, будет интересен, в том числе, и для тех, кто приезжает в столицу торговать из регионов». Кроме того, Сергей Собянин отметил, что Москва на сегодняшний день полностью отказалась от нецивилизованной торговли сельскохозяйственной продукцией.

Крытый торговый павильон, который сегодня посетил Мэр Москвы, был смонтирован на Семеновской площади. Постройка является нестационарной (без фундамента), что позволяет быстро ее разобрать. Но в то же время, торговать в павильоне можно круглый год. В нем созданы все условия для комфортного пребывания людей, хранения и реализации фруктов, овощей, молочной и мясной продукции – как в теплое, так и в холодное время года. Есть отдельная зона ветеринарного контроля. Внутри помещение разделено на основной зал, предназначенный для реализации продукции, и аллею, где можно проводить фестивальные события и торговать сезонными товарами крестьянских и фермерских хозяйств. Всего на ярмарке организовано 67 торговых мест. В настоящий момент в числе продавцов представлены 22 региона России, а также Армения и Беларусь. Для детей создана специальная анимационная зона и место для проведения мастер-классов.

В 2017 году в Москве будет работать свыше двухсот сельхозрынков и ярмарок, рассчитанных на 15 тысяч торговых мест. В прошлом году реконструировали Даниловский рынок. В течение ближайших месяцев проведут конструкцию рынка «Черемушкинский» и «Кунцевский». Отметим, что московские ярмарки и дальше продолжат внедрение современных конструкций павильонов, которые обеспечат еще более комфортные условия торговли для покупателей и продавцов.

В целом, за последнее время в столице открылось около трех тысяч новых предприятий торговли, из них более пятисот сетевых магазинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати