RSS

Московские школьники выступили блестяще на заключительном этапе Всероссийской олимпиады

15:58 13.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учащихся столичных учебных заведений с отличными результатами, которые они продемонстрировали на Всероссийской олимпиаде школьников.

Соревнование

«Москвичи заняли более 40% всех призовых мест. Хочется поздравить с таким результатом и родителей школьников, и педагогические коллективы, и самих ребят», - отметил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что растет не только количество школьников-победителей, но и число школ, их подготовивших. По словам Сергея Собянина, призеров Всероссийской олимпиады подготовила каждое третье учебное заведение Москвы. «Это означает, что в целом московская система образования является очень качественной. У ребят, которые учатся и в центральных школах, и в элитных гимназиях, и на периферии существуют абсолютно равные возможности», - уточнил Глава города. Таланты ищут и развивают не только в специальных учебных заведениях, но в любой московской школе. «Каждый ребенок талантлив» - таков лозунг новой системы обучения юных москвичей.

Всероссийская олимпиада школьников является самым масштабным интеллектуальным соревнованием среди молодежи в стране, и охватывает свыше семи миллионов человек.

Столичные школьники традиционно сильны в биологии, химии и математике. Прорывом этого года можно считать отличные результаты по истории, русскому языку, обществознанию и праву.

В 2016-2017 учебном году московские школьники побили прошлогодний рекорд по количеству дипломов олимпиады. На счету столичной сборной оказалось более трети всех врученных наград - 817 дипломов. Из них - 167 победителей и 650 призеров олимпиады, которых подготовили 222 московские школы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати