RSS

Москвичи заняли третье место на всероссийских соревнованиях МЧС

11:21 13.06.2017
Спасатели
На полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России недавно прошел Х Международный салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2017». В рамках этого мероприятия определили лучшую команду МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ на автотранспорте.

В соревнованиях приняли участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края, Курганской, Ростовской, Самарской областей и Карачаево-Черкессии. В составе каждой команды было четыре человека из числа пожарных и спасателей, аттестованных на право проведения аварийно-спасательных работ при ДТП и имеющих необходимую медицинскую подготовку. Главный судья соревнований, заместитель министра МЧС России Владлен Аксёнов, в частности, отметил: «Первыми на помощь попавшим в беду автолюбителям, всегда приходят пожарные и спасатели. Проводимые состязания и тренировки позволят еще лучше, еще более качественно и оперативно спасать жизни людей при ликвидации реальных последствий дорожно - транспортных происшествий».

На дорожках развернулась серьезная борьба лучших пожарных и спасателей каждого региона. Задачей было разблокировать закрытые двери поврежденного легкового автомобиля с условно пострадавшими. Кроме того, нужно было демонтировать крышу машины в местах, отмеченных краской без повреждения дверей. Непосредственно рядом с автомобилем спасатели оказывали первую помощь условным пострадавшим и передавали их медикам.

По итогам соревнований, победителями стали сотрудники ГКУ Московской области «МОСОБЛПОЖСПАС. Серебро и бронза достались специалистам ФГКУ «Сибирский спасательный центр МЧС России» и 9 ПСЧ ФГКУ «21 ПСО ФПС по г. Москве».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати