RSS

Мэр Москвы предложил ограничить включение новых домов в программу реновации

12:35 09.06.2017

«Подходит к концу голосование по программе реновации, - отметил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Жители, кто хотел попасть в программу, проявили инициативу и провели собрания собственников и нанимателей квартир».

Голосование

Таким образом, в настоящий момент руководство города четко понимает, какие дома войдут в программу реновации, а какие – нет. Вместе с тем, по словам Мэра Москвы, часть горожан высказывают опасения, что их дома, которые не входят сегодня в перечень, попадут туда вопреки их желанию. «Чтобы снять эти опасения, необходимо внести в законопроект поправку, согласно которой включение новых домов в программу реновации после принятия закона в силу будет невозможно», - предложил Сергей Собянин.

Напомним, что голосование по программе реновации охватывает жителей четырех с половиной тысяч домов. Предполагаемое время его проведения - с 15 мая по 15 июня. Собственники и наниматели квартир, чьи дома не вошли в предварительный список, могут заявить о своем желании на общем собрании жильцов.

Граждане имели возможность за этот период узнать о новой московской программе практически все. Как подчеркнул недавно в прямом эфире социальной сети «ВКонтакте» Мэр Москвы Сергей Сергей Собянин , «Информации о том, как будет составлена программа, какие гарантии предоставляются жителям, более чем достаточно. Ее можно получить и на встречах с представителями районных администраций, и на встречах с префектами округов». В каждом районе с понедельника по субботу работ специальный информационно-консультативный кабинет (так называемый инфоцентр), специалисты которого с удовольствием ответят на все интересующие вопросы граждан по программе реновации.

Проголосовать москвичи могут посредством сервиса «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы». Там же горожан до 15 июня ждут бесплатные адвокаты, которые окажут всю необходимую помощь и поддержку.

Сегодня, 9 июня, Государственная Дума рассмотрит проект федерального закона о реновации во втором чтении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати