RSS

Открытые станции Филевской линии метро оборудуют подогревом

16:35 07.06.2017

Пропускная способность Филевской линии московского метрополитена в ближайшее время увеличится почти на тридцать процентов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил при очередном осмотре хода работ по реконструкции этой ветки столичного метро.


«В Москве строятся не только новые, но и активно реконструируются старые линии метрополитена. Филевская линия, пожалуй, является одной из самых проблемных. Можно сказать, что она находится в предаварийном состоянии. Мы сумели найти технологическое решение, чтобы начать реконструкцию ветки от «Студенческой» до «Кунцевской», не останавливая движение по ней»., - отметил Сергей Собянин. По словам Главы города, ремонтные работы на Филевской линии подземки не повлияют ни на количество курсирующих по ней поездов, ни на скорость их движения на этом участке. «В ходе выполняемых работ необходимо будет заменить путепроводы, всю техническую линейную часть, полностью снести все старые, морально и физически устаревшие, станционные павильоны и платформы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр выразил надежду, что основные работы на Филевской линии завершатся к середине 2018 года По мнению столичного градоначальника, помимо новых, современных платформ и станций, москвичи получат и более быстрые составы, интервалы движения между которыми сократятся с четырех до трех минут на участке от «Кунцевской» до «Киевской». В частности, количество пар поездов в час пик увеличится с пятнадцати до двадцати. Безопасность и комфорт для пассажиров тоже существенно улучшится.

В настоящее время реконструют станции «Фили», «Студенческая» и «Пионерская». На них обновят инженерное оборудование и коммуникации, а также установят энергосберегающее освещение. Для удобства пассажиров появятся кассы с возможностью безналичной оплаты проезда. Кроме того, наземные платформы Филевской линии метро оборудуют системой подогрева.

Прилегающую к станциям территорию благоустроят: проложат новые тротуары, газоны, посадят деревья, установят урны, фонари и информационные табло. Жилые кварталы получат шумозащитные и пылезащитные экраны, которын установят вдоль путей.

В 2017 году капитальный ремонт начнется еще на четырех станциях Филевской линии, а именно «Кунцевской», «Кутузовской», «Багратионовской» и «Филевский парк».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати