RSS

Тщательная проработка сделала новую программу реновации лучше предыдущей

10:28 07.06.2017

Новая программа сноса ветхого жилья в столице отвечает запросам москвичей в полной мере. Степень ее проработки существенно лучше той, которая действовала в последние двадцать лет. Об этом заявил во вторник, 6 июня, на слушаниях в Госдуме, посвященных законопроекту о реновации, Мэр Москвы Сергей Собянин.


«В первой программе не было никаких преференций для граждан, никто не интересовался их мнением. Тем более не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии переселения в тот же район проживания, не было гарантии качества отделки. Новая программа в значительной степени отвечает современным запросам москвичей», - сказал Сергей Собянин. Кроме того, по словам Мэра Москвы, условия первой программы сноса не предполагали возможности для жителей определять судьбу дома. Теперь же решение о включении в программу реновации будет приниматься, только если не менее двух третей собственников и нанимателей квартир по договору социального найма проголосуют за это.

Напомним, что ранее профильный комитет Госдумы поддержал поправки Правительства к законопроекту «О статусе столицы» в части реновации жилого фонда Москвы и рекомендовал принять документ во втором чтении.

Глава Общественной Палаты Москвы Константин Ремчуков отметил важность обратной связи при обсуждении данного законопроекта между законодательной, исполнительной ветвями власти и москвичами. В течение полутора месяцев жители города предлагали свои коррективы к нормам и положениям будущего закона. В частности, теперь передаваемая гражданину квартира будет не только равнозначной, но и равноценной.

Как уточнил Директор центра политического анализа Павел Данилин, на данный момент в законопроект уже внесено более девяноста поправок, которые, в частности, регулируют невозможность переселения из района в район, определяют меры судебной защиты гражданина, а также нормы и правила денежной компенсации.

Как отметил Сергей Собянин, к разработке градостроительных проектов новых районов, куда планируют переселить москвичей, привлекут не только ведущих отечественных, но и мировых архитекторов. Основные постулаты градостроительных решений будут заложены в проектах как федерального, так и регионального закона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати