RSS

Пропускная способность Аминьевского шоссе после реконструкции вырастет на 30%

14:13 05.06.2017

Открывая движение по Аминьевскому шоссе, Сергей Собянин, в частности, сказал: «Завершилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы - реконструкция Аминьевского шоссе. Построено две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь - всего восемь км новых дорог».

Сергей Собянин, Аминьевское шоссе

По словам Сергея Собянина, Аминьевское шоссе, протянувшись от Рублевки до самой Каширки и дальше до Люблинской улицы, стало частью как Северо-Западной хорды, так и Южной рокады. Пропускная способность трассы увеличилась почти на 30%. Открытие движения по Аминьевскому шоссе улучшит транспортную доступность жилых районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково. Автомобилистам станет гораздо удобнее добираться как до уже существующих станций метро "Кунцевская" и "Славянский бульвар", так и до тех, которые еще только строятся.

Как сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов, движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды запустят также в этом году: «Мы рассчитываем уже в октябре открыть движение на последнем участке седьмого этапа, который соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей».

По информации пресс-службы Мэра Москвы Сергея Собянина, работы по реконструкции Аминьевского шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова строители сумели закончить раньше срока – меньше, чем за три года..После реконструкции трасса имеет от двух до пяти полос в каждую сторону. .

Благодаря реализации данного проекта создаются условия для развития зон предстоящей реновации жилищного фонда Москвы, в том числе благодаря развитию соответствующей городской инфраструктуры.

В настоящее время в Западном административном округе уже реконструированы Вяземская, Витебская и Сколковское шоссе, а также Рябиновая улица. В ближайшее время завершатся работы на Ярцевской и Крылатской улицах, улицах Боженко и Кубинка с выходом на Можайское шоссе. Ведется проектирование участка северо-западной хорды, начиная от проспекта Маршала Жукова до улицы Крылатской.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати