RSS

Жители Юго-Запада голосуют активнее всех

18:51 01.06.2017
префектура ЮЗАО

Планы по реновации вызвали живой отклик у москвичей: за последние несколько недель в префектуру ЮЗАО поступило больше 230 коллективных обращений.

Жители предложили двенадцать стартовых площадок для строительства домов, все они приняты Москомархитектурой в работу. Об этом рассказал префект ЮЗАО Олег Волков на встрече с населением, которая состоялась 24 мая в РУДН.

На момент встречи на портале «Активный гражданин» по вопросу участия в реновации проголосовали более трети москвичей, причем Юго-Запад голосует активнее других округов.

Также немало жителей выразили желание дополнительно участвовать в программе реновации. Например, жители домов на улице Цюрупы в Черемушках и квартала 48-50 Конькова собираются в соответствии с Жилищным кодексом РФ провести общие собрания собственников и будут стараться попасть в программу. Говоря о шестом микрорайоне Конькова между улицами Введенского, Бутлерова, Миклухо-Маклая и Севастопольским проспектом, префект сообщил, что по результатам протоколов общих собраний и текущего голосования на проекте городских электронных референдумов “Активный гражданин” 20 домов микрорайона, вероятнее всего, будут включены в программу реновации.

В общей сложности сейчас 16 инициативных групп проводят дополнительные собрания по включению в программу реновации. Жители шести домов уже приняли такое решение. Желающих выйти из программы на Юго-Западе пока нет. «В любом случае решение об участии в реновации будет приниматься только на основании мнения жителей дома», - подчеркнул Волков.

Следующим этапом станет составление проекта планировки территории и его публичное обсуждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати