RSS

Власти Москвы выплатят по миллиону рублей семьям погибших от урагана

16:36 30.05.2017

Правительство столицы окажет помощь пострадавшим в результате вчерашнего урагана - об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во время посещения института скорой помощи имени Склифосовского, где в настоящее время находятся на лечении жертвы разгулявшейся стихии.

Сергей Собянин

«Предлагаем по одному миллиону рублей выплатить родственникам погибших в результате урагана», - уточнил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян в ходе заседания Президиума городского Правительства. В ответ Сергей Собянин поручил оказать всестороннюю поддержку родственникам тех, кого не удалось спасти. «Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», - распорядился Мэр.

На заседании был принят документ «Об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате урагана в городе Москве 29 мая 2017 г.», согласно которому размеры материальной помощи составят: семьям погибших граждан – 1 000 000 рублей, пострадавшим, госпитализированным в городские больницы – 500 000 рублей, а пострадавшим, которым была оказана медицинская помощь в амбулаторных условиях – 100 000 рублей. Кроме того, детям, проживающим в Москве и потерявшим в результате урагана одного из родителей, будут назначены ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты в размере 13 000 рублей в месяц. А расходы на погребение погибших граждан в городе в Москве, либо на опознание тел и транспортировку их для захоронения за пределами столицы, будут оплачены за счет средств городского бюджета.

Сергей Собянин также отметил, что в результате стихии в Москве было повалено несколько сотен деревьев, пострадали крыши зданий, сорваны слабо укрепленные конструкции и повреждены десятки автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати