RSS

Собянин внес в МГД проект закона о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

18:14 13.05.2017

Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о дополнительных гарантиях жителям при реализации программы реновации.jpgМэр Москвы Сергей Собянин внес в Городскую Думу законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек, который регулирует порядок включения домов в программу и получения жилплощади, уровень качества новых домов и квартир, помощь при переезде и компенсации собственникам нежилых помещений.   Об этом сообщает официальный портал Мэра и правительства Москвы.

Законопроект «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве» насчитывает 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации.

В частности, согласно законопроекту, участвовать в программе реновации смогут только дома большинство жителей которых поддержат включение дома в программу. В любой момент жители вправе провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы на любой стадии формирования и реализации программы реновации (до заключения первого договора мены старой квартиры на новую).

Москвичи, которые решат участвовать в программе реновации, смогут получить равнозначное жилье в доме-новостройке с отделкой «комфорт-класса». Также закон гарантирует предоставление жителям сносимых пятиэтажек равнозначных квартир в том же районе, включая районы Центрального административного округа.Исключение составляют Зеленоград и ТиНАО, в которых равнозначная квартира может быть предоставлена в пределах административного округа.

Кроме того, в рамках программы реновации очередникам будут предоставлены вне очереди новые квартиры с одновременным улучшением жилищных условий по нормам предоставления жилой площади в зависимости от состава семьи. Двух переездов не потребуется.

Напомним, голосование по предварительному списку домов проекта программы реновации стартует 15 мая. Принять участие в нем могут собственники и наниматели квартир по договорам социального найма домов, включенных в предварительный список. Проголосовать можно будет тремя способами: с помощью проекта «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы» или на общем собрании собственников.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати